Hostaria Palazzolo Acreide: ti presento il mio nuovo progetto!

Scritto da giuseppe
12 Giugno 2020

Arte, cibo e cultura: sono queste le tre chiavi di lettura attraverso cui si snoda la mia nuova idea di racconto gastronomico.

Stasera inauguro il mio nuovo progetto e apro al pubblico le porte di Hostaria a Palazzolo Acreide!

Dopo il difficile periodo che abbiamo vissuto è proprio dalla Sicilia, una terra a me particolarmente cara, che desideravo ripartire con più entusiasmo e con la consapevolezza che abbiamo tante storie da raccontare che ancora in pochi conoscono. 

 

Cosa è Hostaria Palazzolo Acreide?

È una piccola oasi del gusto, è un rifugio per gli amanti della cultura gastronomica autentica.

Hostaria Palazzolo proporrà una cucina genuina, fatta di influenze regionali e di prodotti freschissimi ma col tempo mi piacerebbe rendere il ristorante un vero e proprio centro di promozione del territorio attraverso la “Palazzolo experience”

Gli ospiti del ristorante potranno infatti usufruire di uno speciale pacchetto che include un’ora di passeggiata alla scoperta dei vicoli incantati di uno dei borghi più belli d’Italia, seguita da una cena o un pranzo in cui ripercorreranno la storia gastronomica della Sicilia.

Il progetto

L’arte, il cibo e la cultura sono tre capisaldi che da sempre mi accompagnano nella valorizzazione dei territori dove vado.
Veder nascere il mio nuovo progetto qui, a Palazzolo Acreide, mi riempie di orgoglio e ha per me un significato molto forte, sia perchè sto onorando le mie radici siciliane, sia perchè qui la bellezza esulta a piene mani: la tavola è una compagna per raggiungere benessere e felicità in un cammino fatto di storia, cultura e bellezza.

Per questo ho pensato di abbinare una passeggiata per i luoghi della città alla visita al ristorante: solo mettendo insieme arte, cibo e cultura si riesce a esprimere un territorio nella sua identità più vera.

In questo momento di difficoltà è il mio modo di dare un contributo alla ripresa!

La cucina di Hostaria Palazzolo

Una cucina che si arricchisce di tutto quanto vive fuori dal piatto per raccontare il territorio.
E lo fa attraverso materie prime di alta qualità, sapientemente mescolate per dare vita ad accostamenti emozionali.

Il piatto si trasforma in esperienza culturale, con un racconto che fa propria l’arte barocca dei palazzi storici, gli abbaglianti riflessi delle chiese settecentesche, i profumi di zagara e salsedine.

Nel terrazzino esterno, la vista richiama al palato l’atmosfera della Sicilia d’altri tempi. Negli spazi del locale, adeguati alle norme di sicurezza, rivive l’atmosfera intima e semplice di un’antica osteria dove il cibo è protagonista di un racconto corale che regala bocconi di cultura ad ogni assaggio.

 

La mia cucina ha sempre raccontato, e continuerà a farlo, una storia fatta di sapori, profumi e tradizioni che viaggiano insieme a me lungo tutta l’Italia.

 

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