Maestro Pastaio

Biografia

Ciao, sono Raimondo Mendolia, genovese, nato e cresciuto con un profondo amore per lo studio delle tecniche di cucina.
Sono uno chef con un’expertise di alto livello, nonché Maestro Pastaio specializzato in consulenza internazionale per le aziende e docente presso molti Istituti per i servizi alberghieri e per la ristorazione.


Sono un professionista attento alla ricerca della perfezione: mi occupo infatti di scegliere personalmente le materie prime e sperimento accostamenti sempre innovativi per esaltare i sapori tradizionali del nostro Paese in chiave innovativa.


Tra le mie mani la pasta diventa uno scrigno, un mezzo capace di trasportare in un percorso gustativo in grado di coinvolgere tutti i sensi, nel pieno rispetto della tipicità del territorio.

Valori

Sono un appassionato: amo il mondo della pasta in tutte le sue sfaccettature – fresca, secca, ripiena, lievitata, integrale, biologica, per intolleranti e chi più ne ha più ne metta.


Sono un perfezionista: scelgo e seleziono con cura le materie prime, sperimentando accostamenti differenti, sono capace di racchiudere i sapori della nostra Italia nel ripieno di un raviolo.

Sono un innovatore: dalla ricerca e dallo studio nascono linee di pasta speciali come la pasta fresca linea “wellness e sport”, la pasta in barrique, la pasta al tabacco, la pasta alla frutta, il cocktail di pasta; ma anche nuove tecniche per la pastorizzazione e asciugatura, per l’abbattimento della temperatura, per il confezionamento in sottovuoto parziale o atmosfera protettiva.


Sono un professionista: non mi limito a rimanere in cucina, perché oltre a essere un Tecnology Chef fornisco anche consulenza per progetti “chiavi in mano”, supervisiono gli investimenti e ti guido in ogni fase, restando al tuo fianco fino a quando non ti senti pronti a camminare con le tue gambe.